dimfoto (dimfoto) wrote,
dimfoto
dimfoto

Category:

Нижний Новгород. Зоопарк "Лимпопо". Июль 2010. Часть I.

Продолжаем про зоопарк "Лимпопо"
«Лимпопо» — первый частный зоопарк в России. Он был основан в 2003 году Владимиром Герасичкиным. На данный момент в коллекции зоопарка представлено 120 видов животных и птиц — всего около 600 особей. Зоопарк «Лимпопо» располагается на территории Сормовского парка Нижнего Новгорода, занимая площадь 5 гектаров. Что особенно приятно нижегородцам, парк постоянно развивается, пополняется коллекция животных и идёт благоустройство территории.
Символом зоопарка является сова — птица, известная своей мудростью.



Именно ее появление в жизни Владимира Герасичкина и подсказало ему идею создания зоопарка.
1


Эту птицу директор «Лимпопо» отбил у стаи ворон, после чего и принял решение организовать частный зоопарк в Нижнем Новгороде.
За 6 лет в «Лимпопо» поселились яки, овцебык, пумы, дикобразы, журавли, страусы Эму, бурые медведи, белоголовый сип, песцы, еноты-полоскуны, аисты и другие птицы и животные.
Коллекция животных в «Лимпопо» пополняется не только за счет средств самого зоопарка, но и благодаря меценатам. Так зоопарку, а значит, и всем нижегородцам, были подарены рыси, африканские страусы, зубры, японские макаки, соболь и тигр. Бурую медведицу Лялю в зоопарк в двухмесячном возрасте подкинули неизвестные, а соболь был передан в дар «Лимпопо» обычным нижегородским бухгалтером, которая увидела зверя, содержащегося в магазине в ужасающих условиях, выкупила и принесла в зоопарк. При этом в «Лимпопо» развивается программа опеки над животными, в рамках которой любой желающий может взять на себя ответственность по уходу за выбранным зверем.

Зоопарк «Лимпопо» является лауреатом премии Нижнего Новгорода в номинации «За участие в социально-значимых программах города Нижнего Новгорода», он принят в Евроазиатскую ассоциацию зоопарков и аквариумов. Зоопарк сотрудничает с социально-реабилитационным центром «Вера», школами Московского района, Автозаводским Наркоцентром «Дети против наркотиков», коррекционной школой-интернатом и другими учебно-воспитательными заведениями.
2


3


В 2009 году в «Лимпопо» начал работу контактный зоопарк «Русская деревня», выполненный в стилистике деревенского двора. Здесь нижегородцы могут погладить и покормить с руки понравившихся питомцев, общение с которыми безопасно для человека: камерунские козы, павлины, мини-пиги, куры разных пород, утки, гуси, овцы, кролики, ослики и пони. Я такое уже видел в ялтинском зоопарке "Поляна сказок" и для меня было весьма приятной неожиданностью, что в Нижнем такое уже тоже есть.
4


Есть в "Лимпопо" парк детских аттракционов и кафе
5


6


Прикольно и оригинально смотрятся 15 анималистичеких скамеек Скамейки в виде фигур животных были выполненны из бронзы украинскими мастерами. На одной скамейке можно увидеть лежащего крокодила с раскрытой пастью
7


остальные скамейки парные.

Когда я заходил в зоопарк была страшная жара. Конечно я пришёл утром - к открытию, но было уже пекло. Поэтому зверюшки спасались от неё кто как мог, а некоторые (как например полярная сова) выглядели весьма печально:
8


9


10


11


12


13


Некоторые звери прятались в тени так
14


или так
15


Некоторые просто пребывали в прострации
16


Кто мог спасался в воде так
17


18


19


20


21


22


или так
23


24


А некоторым было уже всё равно, как, например, этой пластмассовой лошади)
25


26


Прямо у входа можно наблюдать забавное стадо при пастухе
27


28


Гуляю дальше
29


30


31


32


33


34


Читать окончание рассказа

Ещё про "Лимпопо" интернете:
Сайт зоопарка "Лимпопо"
"Лимпопо" в Википедии
Автомобили в зоопарке "Лимпопо"
Tags: "Лимпопо", 18-55vr, 2010, 55-200, d5000, Нижний Новгород, зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments